Как проходит сама свадьба в Турции

На следующий день после ночи хны проводится ритуал. Жених едет в дом невесты на машине, красиво украшенной цветами, его сопровождает торжественный кортеж и музыканты, играющие на барабанах и бубнах. Перед тем как будущая жена выходит из дома, отец или старший брат повязывает на её талии алую ленту, как символ девственности. Затем, свадебный кортеж движется к месту, где будет проходить основная церемония. Внешний вид праздника зависит от области Турции. На западе страны в основном принят шведский стол с алкоголем. Часто такие свадьбы проводят в гостинице, количество посетителей составляет около 400 человек.
Образец свадебного меню включает закуски: сыр, оливки, хлеб, пирог со шпинатом и вялеными помидорами. В качестве основного блюда подают фаршированные куриные ноги, картофель и помидоры. Интересна традиция нарезания свадебного торта. Сначала молодые в середине свадебного зала саблей режут пластиковую имитацию торта, чтобы их мог запечатлеть фотограф, потом нарезается настоящий торт на куски, после чего его подают молодым и гостям. Сегодня свадьбы, как правило, проводятся в специальных салонах. Там молодая пара имеет шанс провести церемонию гражданского брака, если её еще не было. Когда эта часть закончилась, начинается самое интересное – это первый танец молодых